بحـث
بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأخيرة
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
طرق معرفة العسل المغشوش
صفحة 1 من اصل 1
طرق معرفة العسل المغشوش
بعض طرق معرفة العسل المغشوش :
إن العلاج بالعسل یتوقف بالدرجة الأولى على كون العسل حقیقیاً
خالیاً من المواد الأخرى لأن العسل الحقیقي ھو وحدة الذي یحمل
الصفات الشفائیة التى تنطبق علىة الآیة القرآنیة (فیھ شفاءٌ للناس)
١-إن الأعسال الجیدة لھا میل إلى التجمد كنقطة لینھ غیر ناعمة
وعندما نحللھا بمقدار ضعف وزنھا من الماء تصبح سائلاً رائقاً غیر
خیطي.
٢- یذاب مقدار من العسل في خمسة أضعافھ ماءً مقطراً، ویترك إلى
ثاني یوم فإن كانت بھ مواد غریبة رسبت في القاع أما إذا كان
المحلول رائقاً یعني أن العسل جیداً.
٣- یذاب العسل في الكحول المخفف (عیار ٥٥ درجة) ویترك إلى
ثاني ٤- وضع كمیة من العسل مع كمیة من الماء في وعاء على النار
حتى یغلي ثم یرفع عن النار ویترك فترة حتى یبرد ثم یضاف إلیھ
قلیلاً من الیود فإذا ظھر لون أزرق أو أخضر فھذا دلیل على وجود
النشا في العسل..
٥- لمعرفة غش العسل توضع قطرات من العسل في السبرتو
(الكحول الأحمر) فإن ترسب فیھ فھو عسل حقیقي غیر مغشوش، أو
یسكب على إناء حتى یكون كالخلیط فإن تقطع فھو مغشوش.
٦- تذوق نصف ملعقھ صغیرة ولاحظ سرعة ذوبانھا في الفم فإذا
ذابت بسرعھ فھذا دلیل على سلامته من الغش والعكس بالعكس، فتجد رواسب صحیفیھ في أسفل الإناء إن كان العسل مغشوشا.
منقول
إن العلاج بالعسل یتوقف بالدرجة الأولى على كون العسل حقیقیاً
خالیاً من المواد الأخرى لأن العسل الحقیقي ھو وحدة الذي یحمل
الصفات الشفائیة التى تنطبق علىة الآیة القرآنیة (فیھ شفاءٌ للناس)
١-إن الأعسال الجیدة لھا میل إلى التجمد كنقطة لینھ غیر ناعمة
وعندما نحللھا بمقدار ضعف وزنھا من الماء تصبح سائلاً رائقاً غیر
خیطي.
٢- یذاب مقدار من العسل في خمسة أضعافھ ماءً مقطراً، ویترك إلى
ثاني یوم فإن كانت بھ مواد غریبة رسبت في القاع أما إذا كان
المحلول رائقاً یعني أن العسل جیداً.
٣- یذاب العسل في الكحول المخفف (عیار ٥٥ درجة) ویترك إلى
ثاني ٤- وضع كمیة من العسل مع كمیة من الماء في وعاء على النار
حتى یغلي ثم یرفع عن النار ویترك فترة حتى یبرد ثم یضاف إلیھ
قلیلاً من الیود فإذا ظھر لون أزرق أو أخضر فھذا دلیل على وجود
النشا في العسل..
٥- لمعرفة غش العسل توضع قطرات من العسل في السبرتو
(الكحول الأحمر) فإن ترسب فیھ فھو عسل حقیقي غیر مغشوش، أو
یسكب على إناء حتى یكون كالخلیط فإن تقطع فھو مغشوش.
٦- تذوق نصف ملعقھ صغیرة ولاحظ سرعة ذوبانھا في الفم فإذا
ذابت بسرعھ فھذا دلیل على سلامته من الغش والعكس بالعكس، فتجد رواسب صحیفیھ في أسفل الإناء إن كان العسل مغشوشا.
منقول
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد 11 مارس 2012 - 7:40 من طرف Admin
» مُناجاة المُفتقرينْ
الأحد 11 مارس 2012 - 7:34 من طرف Admin
» مُناجاة العارفين
الأحد 11 مارس 2012 - 7:31 من طرف Admin
» مُناجاة الذّاكرينَ
الأحد 11 مارس 2012 - 7:30 من طرف Admin
» مُناجات المُعتَصِمين
الأحد 11 مارس 2012 - 7:27 من طرف Admin
» مُناجاة الزّاهدين
الأحد 11 مارس 2012 - 7:22 من طرف Admin
» الفرج للمكروب
الأحد 11 مارس 2012 - 7:20 من طرف Admin
» دُعاء السّيفي الصَّغير
الأحد 11 مارس 2012 - 7:19 من طرف Admin
» الدّعاء الْمَعرُوف بيَسْتشير
الأحد 11 مارس 2012 - 7:15 من طرف Admin